广东福彩快乐十分

您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>现教中心发文
关于开展信息技术应用能力提升全员培训的通知

各局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校,局直属事业单位:

为全面贯彻落实全国教育大会精神,根据《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》《教育信息化2.0行动计划》《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》总体部署,推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,南昌广东福彩快乐十分决定对各相关单位开展信息技术应用能力提升全员培训,具体通知如下:

一、目标任务

依托南昌市现代教育技术网上广东福彩快乐十分(以下简称: 洪教广东福彩快乐十分)对各相关单位教师进行全员培训,构建以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新、精准测评的教师信息素养发展新机制,通过本次全员培训带动全市开展教师信息技术应用能力培训,基本实现“三提升一全面”的总体发展目标: 校长管理干部信息化领导力提升、骨干教师信息化教学创新能力提升、全体教师信息技术应用能力显著提升,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。

二、参训对象

全员培训参训对象为各相关单位教师(男55周岁、女50周岁以上教师自愿参加)

三、培训学时与学分

全员网上培训设50学时,每25学时计算一个学分。

四、培训内容

培训内容分为信息化领导力、信息技术教学应用、信息素养三个模块23个子项,精选120学时课程,包括国内外教育信息化、区域教育信息化顶层规划、信息技术引发的教育教学变革、智慧校园广东福彩快乐十分案例、信息技术教学模式创新、学科多媒体软件使用、网络学习空间建构管理等课程。

五、工作流程

1.全员培训课程学习时间为2019121日—20201月10日。参训教师登陆南昌市教育公共广东福彩快乐十分云平台(网址www.nceduc.cn)中的洪教广东福彩快乐十分应用,进行网上课程学习,根据课程的学习内容以及教学实践中的问题、经验,进行线上自主研讨、网络交互学习、研修,并按要求完成作业、提交研修成果。学员按时完成指定的各项过程性学习任务,接受考核。

3.本次全员培训采用分层管理的方式,南昌市现代教育技术中心管理各相关单位,各相关单位管理教师。各相关单位师训管理员和信息技术管理员加入微信群,及时广东福彩快乐十分学习进展,发挥学习过程中上传下达的作用,及时上报各相关单位学习情况,督促教师按时按质完成学习。

4.各相关单位在实施过程中进行学习过程监控,开设培训广东福彩快乐十分群(QQ或微信群),跟踪广东福彩快乐十分教师培训学习,洪教广东福彩快乐十分将安排教师在群内解答学习任务及相关疑惑,确保教师顺畅学习、能在相应的学习时间内完成学习任务,并每周通报各相关单位学习情况。

六、考核细则

培训结束后,要对所有参训教师进行考核测评,对比培训测评数据与诊断测评数据,确保每位参训学员的能力提升。

1.学时任务: 完成50门课程(信息化领导力、信息技术教学应用、信息素养三个模块中的课程)。

2.教师学习心得: 整个项目完成的培训心得1篇,字数要求800字以上。

3.各相关单位自荐微信题材: 提供信息技术教学应用文章给微信公号的,或者分享教学课件,视频资源,教育资讯,活动资讯至少1个。

4.对考核合格教师颁发对应培训项目合格证书,在教师培训管理系统中记入对应培训学分。

5.在全员培训中,整校考核合格人数达到参培人数60%的学校给予智慧校园认定加分,具体细则由智慧校园星级考核组认定

6.择优选派优秀学员委托第三方教师专业发展机构进行重点培养,组建南昌市信息化应用领雁导师团队。

七、其他要求

1.具体培训流程和考核工作将在群内通知,各相关单位安排师训管理员和信息技术管理员加入,确保培训人人过关。

2.各县区可根据实际情况确定是否组织教师参加培训。

3.联系人,易文铭,8677918915146742@qq.com。

4.洪教广东福彩快乐十分管理员微信群二维码:

关于开展信息技术应用能力提升全员培训的通知